Услуги для физических лиц     
Главная | Написать нам e-mail


УХОД ЗА МОПАМИ.
Стирка МОПов

МОП - современная моющая насадка, в зависимости от структуры применяемая для мытья стен, полов, окон, но основное их предназначение-уборка полов различного вида и типа.

МОПы бывают двух типов:

  • 1. Веревочные (тип Кентукки)

Кентукки микрофибра

Кентукки хлопок

Кентукки хлопок+полиэстр

  • 2. Плоские из тканого и нетканого материала

Акрил

Хлопок

Хлопок

Для их производства применяют микроволокно, которое называется микрофибра, хлопчатобумажную основу или комбинированные материалы. Все МОПы многоразовые, с различной степенью износостойкости и выдерживают не менее 800 машинных стирок. МОПы делятся на профессиональные – для ухода за определенного вида покрытиями, и универсальные – подходящие для многих видов отделки помещений.

Существует множество причин, почему текстильный моп необходимо стирать в автоматических стиральных машинах с применением специального режима стирки.

Мы используем для стирки мопов только специальную стиральную машину. Стираются мопы из микрофибры и хлопчатобумажные мопы отдельно друг от друга, так как хлопчатобумажные мопы сильно изнашиваются из-за абразивного действия микрофибры. Всегда применяется предварительная стирка для смывания остатков чистящих и дезинфицирующих средств. Во время стирки мы используем количество моющего средства, рекомендованное производителем, и учитываем при этом жесткость воды. Не храним мопы влажными, во избежание их заплесневения. Чтобы избежать повреждения волокон, температура при сушке не должна превышать 120°С для хлопчатобумажных мопов и 100°С для мопов из микрофибры. Используем только подходящие моющие, чистящие и дезинфицирующие средства. Наш опыт показывает, что тряпичные мопы, за которым правильно ухаживают, в зависимости от качества и состава волокон выдерживают не менее 1000 машинных стирок

Стоимость стирки МОПов составляет 30 руб за штуку


   

Услуги прачечной | Наши клиенты | Прайс-лист | Контакты